안녕하세요~ 이슬입니다.^^
오늘은 오랜만에 야채 잘 안 먹는 아이도 잘 먹는
표고버섯 치즈구이를 만들어봤어요^^
준비재료
표고버섯 10개
옥수수콘 1/2 정도
양파 소량
당근 소량
치즈 5큰술
로제파스타소스 3~4큰술
표고버섯을 깨끗이 씻어 밑둥을 자르고
밑둥은 찌개육수로 사용하고
표고버섯 윗부분만 쓸거예요~
옥수수콘에 다진 당근 소량,
다진 양파 소량, 후추가루 조금,
치즈 2스푼에 로제파스타소스를 넣어
골고루 섞어줍니다.
잘 섞이 재료를 표고버섯에 넉넉히 넣어줍니다.
그리고 마지막에 남은 치즈를 위에 올려줍니다.
미리 예열한 오븐에 5분~8분 정도 돌려줍니다.
오븐마다 시간은 상이할 수 있습니다.
치즈가 노릇노릇 맛있어 보일
정도까지만 돌려주시면 됩니다. ^^
재료에 치즈랑 양파가 너무 많이 들어가면
물이 나오고 치즈가 녹으면서 흐릅니다.
치즈를 너무 많이 넣어 조금 흘러나왔어요~^^
'오늘 메뉴' 카테고리의 다른 글
쉑쉑버거 따라하기 (0) | 2021.03.01 |
---|---|
맛있는 전복죽 끓이기 (0) | 2021.02.09 |
샌드위치(순살양념치킨) (0) | 2021.01.21 |
사골 곰탕 끓이기 (0) | 2021.01.06 |
계란초밥 만들기 (0) | 2020.12.24 |