오늘 메뉴

표고버섯 치즈구이

반짝반짝이슬 2021. 6. 19. 23:27

안녕하세요~ 이슬입니다.^^

 

오늘은 오랜만에 야채 잘 안 먹는 아이도 잘 먹는

 

표고버섯 치즈구이를 만들어봤어요^^

 

 

준비재료

 

표고버섯                     10개

옥수수콘                 1/2 정도

양파                           소량

당근                           소량

치즈                          5큰술

로제파스타소스        3~4큰술

 

 

 

 

표고버섯을 깨끗이 씻어 밑둥을 자르고

 

밑둥은 찌개육수로 사용하고

 

표고버섯 윗부분만 쓸거예요~

 

옥수수콘에 다진 당근 소량,

 

다진 양파 소량, 후추가루 조금,

 

치즈 2스푼에 로제파스타소스를 넣어

 

골고루 섞어줍니다. 

 

잘 섞이 재료를 표고버섯에 넉넉히 넣어줍니다.

 

그리고 마지막에 남은 치즈를 위에 올려줍니다.

 

 

 

 

미리 예열한 오븐에 5분~8분 정도 돌려줍니다.

 

오븐마다 시간은 상이할 수 있습니다.

 

치즈가 노릇노릇 맛있어 보일

 

정도까지만 돌려주시면 됩니다. ^^

 

재료에 치즈랑 양파가 너무 많이 들어가면

 

물이 나오고 치즈가 녹으면서 흐릅니다.

 

치즈를 너무 많이 넣어 조금 흘러나왔어요~^^

 

 

'오늘 메뉴' 카테고리의 다른 글

쉑쉑버거 따라하기  (0) 2021.03.01
맛있는 전복죽 끓이기  (0) 2021.02.09
샌드위치(순살양념치킨)  (0) 2021.01.21
사골 곰탕 끓이기  (0) 2021.01.06
계란초밥 만들기  (0) 2020.12.24