오늘 메뉴

샌드위치(순살양념치킨)

반짝반짝이슬 2021. 1. 21. 15:47

안녕하세요~ 이슬입니다.^^

 

한번씩 치킨 시켰다가 다 못 먹어서

 

고민하신 적 있으신가요?

 

저희는 종종 남아서

 

고민할 때가 많답니다. ㅋㅋ

 

수량을 잘 못 넣어서

 

빵을 너무 많이 사버렸어요 ㅠㅠ

 

냉동에 넣어둔 빵을 빨리 소비할겸

 

오늘은 남은 순살양념치킨으로

 

샌드위치를 만들어봤어요^^

 

 

 

 

 

재          료

 

핫도그용빵(부시맨)    1개

토마토 슬라이스        2개

양상추                    소량

양파채                    소량

순살양념치킨             2개

소스(샐러스소스)       소량

 

 

빵은 부시맨을 사용했구요~ 

 

토마토는 얇게 쎃어 2개,

 

양파도 얇게 채를 쳐서 조금,

 

순살양념치킨은 얇게 썰어서

 

에어후라이에 1~2분 정도 돌렸어요~

 

소스는 집에 있던 샐러드소스 활용했어요^^

 

 

1. 빵에 칼집을 넣어 반정도 자르고

비닐에 넣어 전자렌지에 30초 돌립니다~

 

 

2. 양상추, 양파채를 넣고 샐러드 소스를

지그재그로 뿌려줍니다.

 

 

3. 토마토 슬라이스를 올리고

에어후라이에 돌린

순살양념치킨을 얇게 쎃어 올리고

그 위에 샐러드 소스를 

한번 더 뿌려줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

순살양념치킨에 매콤한 맛과 간이

 

어느 정도 되어 있어서

 

샐러드 소스는 많이 안 뿌려도 되고

 

적당히 기호에 맞춰 뿌리면 됩니다.

 

치즈 있으면 치즈도 같이 넣어 먹어도 맛있습니다.^^

간단한 양념치킨샌드위치 완성입니다.^^

순살양념치킨의 매콤한 맛에

부드러운 빵에

새콤달콤한 샐러드소스가

어우러져서 맛있네요^^

'오늘 메뉴' 카테고리의 다른 글

쉑쉑버거 따라하기  (0) 2021.03.01
맛있는 전복죽 끓이기  (0) 2021.02.09
사골 곰탕 끓이기  (0) 2021.01.06
계란초밥 만들기  (0) 2020.12.24
찹스테이크  (0) 2020.12.09