안녕하세요~ 이슬입니다.^^
한번씩 치킨 시켰다가 다 못 먹어서
고민하신 적 있으신가요?
저희는 종종 남아서
고민할 때가 많답니다. ㅋㅋ
수량을 잘 못 넣어서
빵을 너무 많이 사버렸어요 ㅠㅠ
냉동에 넣어둔 빵을 빨리 소비할겸
오늘은 남은 순살양념치킨으로
샌드위치를 만들어봤어요^^
재 료
핫도그용빵(부시맨) 1개
토마토 슬라이스 2개
양상추 소량
양파채 소량
순살양념치킨 2개
소스(샐러스소스) 소량
빵은 부시맨을 사용했구요~
토마토는 얇게 쎃어 2개,
양파도 얇게 채를 쳐서 조금,
순살양념치킨은 얇게 썰어서
에어후라이에 1~2분 정도 돌렸어요~
소스는 집에 있던 샐러드소스 활용했어요^^
1. 빵에 칼집을 넣어 반정도 자르고
비닐에 넣어 전자렌지에 30초 돌립니다~
2. 양상추, 양파채를 넣고 샐러드 소스를
지그재그로 뿌려줍니다.
3. 토마토 슬라이스를 올리고
에어후라이에 돌린
순살양념치킨을 얇게 쎃어 올리고
그 위에 샐러드 소스를
한번 더 뿌려줍니다.
순살양념치킨에 매콤한 맛과 간이
어느 정도 되어 있어서
샐러드 소스는 많이 안 뿌려도 되고
적당히 기호에 맞춰 뿌리면 됩니다.
치즈 있으면 치즈도 같이 넣어 먹어도 맛있습니다.^^