안녕하세요~ 이슬입니다^^
오늘은 계란초밥 만들어봤어요~^^
집에 있는 간단한 재료 만으로도 만들 수 있어서 좋아요~~
준비 재료: 계란 2개, 조미김 3장
단춧물(식초 4숫가락, 설탕 1.5숫가락, 소금 1숫가락)
* 단 촛물 만들때 식초에 먼저 설탕을 넣어 녹이고
그다음 소금을 넣어 녹입니다.
1. 계란 2개를 잘 풀어 체에 걸러 소금을 조금 넣어 간을 합니다.
계란으로 계란말이를 만들어 초밥 위에
올려 먹기 좋은 두께로 잘라줍니다.
* 계란을 체에 한번 걸러주면
훨씬 부드러운 계란말이가 될 수 있어요.
2. 조미김을 가위로 길게 잘라 5등분합니다.
3. 밥 한 공기에 준비한 단촛물을 골고루 부어 초밥을 만듭니다.
* 단 촛물은 취향에 따라 양을 조절하면 됩니다.
초밥을 손으로 주먹밥 만들 듯이 두번 정도
꼭꼭 쥐어주고 초밥 모양을 만듭니다.
위에 계란말이를 올리고 김을 둘러줍니다.
생각보다 김이 밥에 잘 붙어서 잘 떨어지지 않아요.^^
초밥을 좋아해서 초밥 먹으러 가면
생선초밥 먹느라 계란초밥은 잘 안 먹는데
만들어 보니까 계란초밥도 맛있네요~ ㅋㅋ
맛있는 초밥 완성이요~~^^