안녕하세요~ 이슬입니다^^
짝꿍의 지인이 동해에 다녀 오시면서
킹크랩을 선물로 사오셨더라구요~^^
올해는 먹을 복이 있나봐요, ㅋㅋ
자꾸 여기저기서 맛있는걸 가져다 주시네요~~
문어에 이어 킹크랩찌기 도전 해봤습니다^^
먼저 킹크랩 겉껍데기를 솔로 깨끗이 닦아 주고
흐르는 물로 깨끗이 헹궜어요~
물 1리터 정도를 넣고 비릿내를 잡기 위해
소주 3~4잔 정도 넣어 주고 공기를 뒤집어 놓고
그 위에 찜틀을 두고 킹크랩을 올립니다~
게를 찔때는 이렇게 뒤집어서 찐다고 하네요~
센불에 30분 정도 찝니다~
불을 끄고 10분 정도 뜸을 들입니다~
찜통이 작아서 다리가 밖으로 나와
위에 면보를 덮어줬어요~~ ㅋㅋ
선물 받은 당일로 바로 쪘어야 했는데
늦은 시간에 가지고 온데다가 이튿날에는 바빠서 못찌고
그 다음날에 쪘더니 신선도가 떨어지더라구요, ㅠㅠ
그래도 맛은 있더라구요~ ㅎㅎ
살만 발라내느라 사진을 못 찍어서
발라 놓은 살만 찍엇네요~ ㅋㅋ
짭쪼름한 게살 맛있게 잘 먹었답니다~~
게 딱지가 커서 내장도 많더라구요~
게살에 내장을 넣고 참기름을 넣어
딸이 제일 놓아하는 게장 비빔밥을 만들어 줬더니,
오랜만에 맛있게 먹더라구요~~
올해는 집에서 별의별걸 다 해보네요, ㅎㅎ
킹크랩 너무 맛있게 잘 먹어서
선물주신 분이 참 고맙더라구요~ ^^
덕분에 맛있게 잘 먹었습니다^^
'오늘 메뉴' 카테고리의 다른 글
찹스테이크 (0) | 2020.12.09 |
---|---|
동그랑땡 만들기 (0) | 2020.10.01 |
맥도날드 치킨 스낵랩 따라하기 (0) | 2020.07.14 |
문어 숙회 삶기 (0) | 2020.06.18 |
입안에서 톡톡~ 날치알비빔밥 (0) | 2020.05.26 |