안녕하세요~ 이슬입니다.^^
잇님들 휴일 주말 잘 보내셨나요? ^^
일요일도 구름이 많을 줄 알았는데,
생각보다 괜잖았던 것 같아요~
오늘도 온라인 수업을 하는 딸래미를 위해서
참치김치 주먹밥을 만들어 봤어요^^
준 비 재 료
작은 참치캔 1/2 정도
볶음 김치 2숫가락
마요네즈 1숫가락
김가루 10g정도
밥 1공기 정도
1. 김가루를 셋팅할 접시 위에 펴 놓습니다.
* 저는 김가루가 없어서 소분으로 나온
김2개를 잘게 부셔서 준비했습니다.
2. 밥 1공기 정도를 볼에 담아 식혀 줍니다.
참기름 소량(반스푼정도), 소금 2꼬집 정도 넣어
잘 섞어 펴줍니다.
* 참기름을 너무 많이 넣으면 잘 뭉쳐지지 않고
안 넣으면 뭉칠때 밥알이 손에 많이 들러 붙어
적당하게 넣어 주는게 좋아요.
3. 참치캔은 캔뚜껑을 따서 뚜껑으로 꽉 눌러
물을 버리고 마요네즈 1스푼을 넣어
섞어 준비합니다.
* 요건 마요네즈 섞지 않은 참치예요, ㅋㅋ
4. 김치를 잘게 썰어 식용유를 두르고
볶다가 설탕 1티스푼 정도 넣어
조금 더 볶아 식혀줍니다.
* 저는 미리 만들어 둔걸 사용했어요.^^
5. 미리 볶아 놓은 볶음 김치 2수저랑
준비한 마요네즈 참치를 준비해 놓은
밥 위에 올려줍니다.
6. 볶음 김치, 마요네즈 참치를 엊은
밥을 동그랗게 뭉쳐줍니다.
요렇게...
7. 밥을 잘 뭉쳐 준비한 김가루 위에
김가루가 잘 묻어나게 잘 굴려줍니다.
짜짠~ 완성~^^
오늘은 마요네즈를 섞어 넣어주는걸
깜빡해서 먹으면서 그때그때
추가해서 비벼 먹었답니다~
역시 미리미리 섞어 줘야
먹을 때 편하더라구요, ^^
고소한 마요네즈와 매콤한 김치볶음에
김의 조합 역시 짱인 것 같아요^^
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