오늘 메뉴

옥수수 치즈 그랑탕

반짝반짝이슬 2020. 4. 18. 14:04

안녕하세요~ 이슬입니다^^

 

올 봄들어 따뜻한 날씨네요~

 

금방 여름이 찾아 올것 같아요^^

 

온라인 개학이 시작 되어 애들 밥에 간식 챙겨주는 것도 만만치 않죠? ㅎㅎ

 

오늘은 옥수수 치즈 그랑탕 한번 만들어봤어요~

 

 

준비 재료

 

모짜렐라치즈   1봉

옥수수캔      1/2개

삶은 감자       1개 

다진 당근       소량

다진 양파       소량

밀가루          2스푼

버터              소량

우유             1/2컵

 

 

저두 첨 만들어 보는거긴 한데요, 

 

막상 만들고 보니 먹을만 하더라구요, ㅋㅋ

 

1. 먼저 밀가루 2스푼, 버터 소량을 팬에 저어가며 잘 섞어 주고

우유 1/2컵을 부어서 한소끔 끓여줍니다.

저는 처음이라 양 조절 실패해서 너무 많이 해버렸네요, ㅎ

 

 

 

 

 

2. 양파, 당근을 잘게 썰어 주고 옥수수캔은 물을

버리고 흐르는 물에 한번 헹궈 채에 바쳐줍니다. 

감자 1개를 삶아 으깨줍니다.

준비한 재료에 소량의 소금을 넣어

잘 섞어 그랑탕용기에 담아줍니다~~

 

 

 

 

 

 

3. 모짜렐라치즈 1봉 중 절반은 준비한 재료에 섞어 주고

절반은 재료 위에 올려줍니다. 

재료에 섞어 주면 그랑탕을 다 먹을 때까지

치즈를 먹을수 있더라구요~~

 

 

 

 

 

 

4. 180도 예열한 오븐에 준비한 그랑탕을

10~15분 정도 돌려줍니다^^

짜잔~~

옥수수콘 치즈그랑탕 완성입니다~

딸이 반을 먹고 제가 반을 먹었네요, ㅋㅋ

처음 만든것 치곤 먹을만해서 다음에도 해먹으려구요, 

재료는 집에 남은 재료들을 활용해서 하면

다른 그랑탕도 맛있게 해 먹을수 있을 것 같아요^^

 

 

 

 

'오늘 메뉴' 카테고리의 다른 글

참치김치 주먹밥 만들기  (0) 2020.05.04
손이 자주 가는 진미채볶음 만들기  (0) 2020.04.23
출출할 때 간단하게 먹기 좋은 간식  (0) 2020.04.08
달콤한 맛탕  (0) 2020.02.10
엄마표 김밥  (0) 2020.02.02