안녕하세요~ 이슬입니다^^
올 봄들어 따뜻한 날씨네요~
금방 여름이 찾아 올것 같아요^^
온라인 개학이 시작 되어 애들 밥에 간식 챙겨주는 것도 만만치 않죠? ㅎㅎ
오늘은 옥수수 치즈 그랑탕 한번 만들어봤어요~
준비 재료
모짜렐라치즈 1봉
옥수수캔 1/2개
삶은 감자 1개
다진 당근 소량
다진 양파 소량
밀가루 2스푼
버터 소량
우유 1/2컵
저두 첨 만들어 보는거긴 한데요,
막상 만들고 보니 먹을만 하더라구요, ㅋㅋ
1. 먼저 밀가루 2스푼, 버터 소량을 팬에 저어가며 잘 섞어 주고
우유 1/2컵을 부어서 한소끔 끓여줍니다.
저는 처음이라 양 조절 실패해서 너무 많이 해버렸네요, ㅎ
2. 양파, 당근을 잘게 썰어 주고 옥수수캔은 물을
버리고 흐르는 물에 한번 헹궈 채에 바쳐줍니다.
감자 1개를 삶아 으깨줍니다.
준비한 재료에 소량의 소금을 넣어
잘 섞어 그랑탕용기에 담아줍니다~~
3. 모짜렐라치즈 1봉 중 절반은 준비한 재료에 섞어 주고
절반은 재료 위에 올려줍니다.
재료에 섞어 주면 그랑탕을 다 먹을 때까지
치즈를 먹을수 있더라구요~~
4. 180도 예열한 오븐에 준비한 그랑탕을
10~15분 정도 돌려줍니다^^
짜잔~~
옥수수콘 치즈그랑탕 완성입니다~
딸이 반을 먹고 제가 반을 먹었네요, ㅋㅋ
처음 만든것 치곤 먹을만해서 다음에도 해먹으려구요,
재료는 집에 남은 재료들을 활용해서 하면
다른 그랑탕도 맛있게 해 먹을수 있을 것 같아요^^
'오늘 메뉴' 카테고리의 다른 글
참치김치 주먹밥 만들기 (0) | 2020.05.04 |
---|---|
손이 자주 가는 진미채볶음 만들기 (0) | 2020.04.23 |
출출할 때 간단하게 먹기 좋은 간식 (0) | 2020.04.08 |
달콤한 맛탕 (0) | 2020.02.10 |
엄마표 김밥 (0) | 2020.02.02 |