맛집 이야기

명가민물장어

반짝반짝이슬 2021. 3. 26. 16:39

봄가을로 환절기가 되면 다른 계절에 비해 더 피곤한 것 같아요~

 

피곤하고 힘들땐 뭐니뭐니 해도 보양식이죠^^

 

짝꿍이 맛있는거 사주겠다고 해서 장어 먹으러 갔어요~~

 

구로동에 있는 명가민물장어~~

 

손님이 적을 시간대를 골라서 갔더니

 

다행이 손님이 두 테이블 밖에 없더라구요~~

 

 

 

 

 

 

 

 

장어를 직접 구워주시고 잘라주셔서 먹기 편했어요^^

 

장어를 구웠더니 사이즈가 많이 줄어들어서

 

생각보다 양이 많은건 아니네요~~

 

깻잎, 고추 절임을 주셨는데 장어에 싸 먹으니 너무 맛있네요~~

 

고추는 적당히 맵고, 깻잎 향이 있어서 느끼함도 잡아주고 그야말로 일석이조예요^^

 

마늘을 불판에 구워서 상추에 부추소스, 생강이랑 장어를 넣어 같이 먹어도 맛있어요~~

 

장어구이 소스를 주셔서 찍어 먹었봤는데 그것두 맛있더라구요^^  

 

장어구이 소스를 발라 한번 더 구워도 맛있을 것 같아요. ㅋㅋ

 

오랜만에 장어구이 먹었는데 맛있게 먹어서 또 올 것 같아요^^

 

흙냄새도 별로 없고 비릿내도 별로 안 났어요~~

 

후식 장어탕을 하나 시켜 나눠 먹으니 한끼 딱이네요~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

'맛집 이야기' 카테고리의 다른 글

라멘 맛집 산호키  (0) 2021.05.20
카츠젠 돈까스 전문점  (0) 2021.04.02
부뚜막청국장  (0) 2021.03.10
치즈돈까스에 매운규동  (0) 2021.02.23
맛있는 만두가게  (0) 2021.02.15