봄가을로 환절기가 되면 다른 계절에 비해 더 피곤한 것 같아요~
피곤하고 힘들땐 뭐니뭐니 해도 보양식이죠^^
짝꿍이 맛있는거 사주겠다고 해서 장어 먹으러 갔어요~~
구로동에 있는 명가민물장어~~
손님이 적을 시간대를 골라서 갔더니
다행이 손님이 두 테이블 밖에 없더라구요~~
장어를 직접 구워주시고 잘라주셔서 먹기 편했어요^^
장어를 구웠더니 사이즈가 많이 줄어들어서
생각보다 양이 많은건 아니네요~~
깻잎, 고추 절임을 주셨는데 장어에 싸 먹으니 너무 맛있네요~~
고추는 적당히 맵고, 깻잎 향이 있어서 느끼함도 잡아주고 그야말로 일석이조예요^^
마늘을 불판에 구워서 상추에 부추소스, 생강이랑 장어를 넣어 같이 먹어도 맛있어요~~
장어구이 소스를 주셔서 찍어 먹었봤는데 그것두 맛있더라구요^^
장어구이 소스를 발라 한번 더 구워도 맛있을 것 같아요. ㅋㅋ
오랜만에 장어구이 먹었는데 맛있게 먹어서 또 올 것 같아요^^
흙냄새도 별로 없고 비릿내도 별로 안 났어요~~
후식 장어탕을 하나 시켜 나눠 먹으니 한끼 딱이네요~~
'맛집 이야기' 카테고리의 다른 글
라멘 맛집 산호키 (0) | 2021.05.20 |
---|---|
카츠젠 돈까스 전문점 (0) | 2021.04.02 |
부뚜막청국장 (0) | 2021.03.10 |
치즈돈까스에 매운규동 (0) | 2021.02.23 |
맛있는 만두가게 (0) | 2021.02.15 |