안녕하세요~ 이슬입니다^^
여름에는 너무 더워서 입맛이 없을 때가 있어요~
코스트코 갔다가 백선생의 만능장아찌간장소스 발견!!!
처음이지만 믿고 구매해 봤어요~~
새콤달달하고 짭짤한 장아찌 하나면 없던 입맛도 돌아오지 않을까요? ^^
장아찌 종류는 다양하게 양파, 두릅, 깻잎, 오이, 고추, 마늘쫑 다 된다고 되어 있네요~
보통 장아찌를 만들때 저는 장아찌 소스를 팔팔 끓여서 붓는데,
요건 그럴 필요도 없이 재료를 넣고 붓기만 하면 된다고 하니
만들기 간편하고 너무 좋은 것 같아요^^
백종원의 만능장아찌간장소스로 장아찌 만드는 방법
첫번째 순서로 장아찌를 담을 유리병을 뜨거운 물에 소독해요~
참고로 백종원의 만능장아찌간장소스 용량은 1.8L예요~
두번째 장아찌 만들 재료를 손질해서 먹기 좋은 크기로 썰어 준비해요~
야채를 씻었기 때문에 물기가 있어서 키친타올로 물기를 제거하고 넣어주세요~
저는 집에 있던 야채들을 두루두루 넣었어요, ㅋㅋ
콜라비, 오이, 양배추, 풋고추, 양파가 있더라구요~
콜라비 하나, 오이 2개 정도, 작은 양배추 1/4 정도, 풋고추 5개 정도,
양파는 하루 숙성하고 넣었어요~
풋고추는 매운거 좋아하시면 청양고추로 대신해도 맛있어요^^
재료를 썰다보니 지저분해서 일부는 사진이 없어용, ㅠㅠ
세번째 손질한 재료를 준비한 유리병에 넣고 백종원의 만능 장아찌간장소스를 부어줘요~
재료를 넣을 때 골고루 섞어 넣으면 꺼내 먹기 좋아요^^
네번째 작은 지퍼백에 물을 담아 장아찌 위에 올리고 뚜껑을 잘 닫으면 끝.
너무 쉽죠잉? ㅋㅋ
진짜 너무 쉽더라구요~~
소스를 붓고 나니 재료들이 둥둥 위에 떠 있어서 지퍼백에 물을 담아 올렸어요~
하루 숙성하고 냉장보관해서 먹으면 된다고 되어 있는데,
요즘 같은 날씨는 1~2시간 정도만 상온에 두었다가
바로 냉장고로 직행해야 할 듯 싶어요~~
장아찌 만들어 놨더니 만들기 잘했다는 생각 들더라구요^^
간단한 밥 반찬 한가지가 생겼잖아요~~ ㅎㅎ
제 입맛에는 조금 많이 달고 짜긴한데
장아찌는 오래 보관해야 되어서 이 정도는 짜야 할 것 같아요.
단짠 조화가 잘 어우러져서 고기 먹을때 곁들여도 좋고
밥 반찬으로도 좋고 맛있어요~!!
다음에는 물을 조금 더 부어서 끓여서 만들어보려구요^^
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